UkrHistory.com.ua
 
Головна сторінка
Історія України
Історичні постаті
Реферати з історії
Статті з історії
ЗНО з історії
Всесвітня історія
Серія "100 великих..."

Запрещенная история

ЧАСТЬ II

Обоснование катастрофизма: изменения на Земле, внезапные и постепенные

Глава 5

КАТАКЛИЗМ 9500 Г. ДО НАШЕЙ ЭРЫ

Две новых работы выдающихся ученых ставят под вопрос ортодоксальные теории ледникового периода; в процессе исследований подтверждаются работы Платона и многие другие древние источники

В ближайшие к нам доисторические времена, возможно, не ранее 9500 г. до нашей эры (дата, приписываемая Плато­ном погружению Атлантиды на дно океана) Земля подверга­лась глубокому разрушительному воздействию. Это событие, следствие отдаленного космического взрыва, вызвало ужасные вулканические извержения, обширнейшие землетрясения, ка­тастрофические наводнения и образование горных хребтов. Возможно, наклонилась ось вращения Земли либо произош­ло невероятно огромное смещение коры. Континенты подни­мались и уходили под воду. Последовали массовое вымирание растительности и животных, а также наступление вызывающей суеверный страх глобальной темноты.

Катастрофа произошла внезапно, как считают исследователи. Те люди, которым удалось выжить, искали убежища в пещерах и в горах. Сообщения об их бегстве сохранилось до наших дней в сотнях древних мифов о потопах и пожарах - фактически, такие мифы имеются у каждого народа. В XIX-XX вв. и даже позже ученые собирали свидетельства об этой катастрофе, но объясняли картину с помощью «теории ледникового периода». Эту идею в настоящее время считают фундаментально ошибочной. Многие свидетельства ученые не в состоянии объяс­нить даже сейчас.

Нет, это не краткий обзор следующих экстравагантных голли­вудских фильмов ужаса, не новая формулировка теории катас­троф Иммануэля Великовски. Это продукт серьезных научных исследований и тема двух книг, написанных независимыми экспертами в области ближайших к нам доисторических вре­мен. Потрясающие свидетельства, собранные авторами, дока­зывают существование доисторической реальности, которая отправляет устоявшиеся представления о раннем человеке в область простых догадок. Это книги «Катаклизм! Потрясаю­щие свидетельства космической катастрофы в 9500 г. до нашей эры», написанная Д.С.Алленом и Дж.Б. Делейром, и «Земля в огне: выживание человечества в апокалипсисе», созданная По­лем ЛаВайолетт, доктором философии.

ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

В условиях укоренившегося предпочтения униформизма (до­ктрины, основанной на том, что в доисторические времена не было никаких внезапных событий, зато происходили медлен­ные эволюционные и геологические изменения) современная наука отрицает то, что принималось без доказательств в про­шлом столетии. Основание — неопровержимые свидетельства, которые не были известны ранее. Эти свидетельства сообща­ют нам о том, что недавно (с геологической точки зрения) на Земле произошла глобальная катастрофа. Приверженность к униформизму в сочетании с догматичным научным материа­лизмом, предположение о том, что все сущее, даже сознание, развивались только из материи, остается недоказанным бази­сом. На такой основе и разработаны все традиционные теории о происхождении человека.

Теория ледникового периода возникла 180 лет назад в резуль­тате исследований, проведенных в Альпах. В то время геология только зарождалась. Пионеры своего времени рассматривали большинство ископаемых останков как следствие Великого потопа. То время стало пограничной чертой мировой истории, отмечающей зарождение современной науки, пробившейся че­рез классические труды и религию. Но тогдашние ученые были убеждены: возраст мира насчитывает всего лишь от четырех до пяти тысяч лет. Однако геология, будучи систематической на­укой, установила — возраст Земли насчитывает миллионы лет, а потопы, вызванные дождями, нельзя рассматривать в качес­тве основного источника геологического опустошения, кото­рое произошло во время массового вымирания. Когда наука приняла догму униформизма, исследователи стали стремиться объяснить все события доисторических времен чисто с матери­алистической точки зрения. Все, что напоминало суеверия или катастрофизм, отрицалось. Ученые того времени фактически выплеснули младенца вместе с водой, принимая ничем не до­казанные убеждения о происхождении человека и цивилиза­ций прошлого. Эти убеждения продолжают доминировать и в наши дни.

Учитывая изменившийся климат, наука приписывает неоп­ровержимые свидетельства о великом катаклизме в ближайшие к нам доисторические времена движению ледников. Оно, безу­словно, имело место в некоторых областях. Но если учитывать только эту теорию, необходим полномасштабный ледниковый период. Он должен иметь большую продолжительность по времени и суровость по сравнению со всем, что происходило раньше. Только в таком случае можно объяснить массу свиде­тельств о том, что нечто экстраординарно ужасное обрушилось на планету, стирая с лица земли большинство млекопитающих, обитавших во всем мире, поднимая горные хребты, вызывая повсеместные извержения вулканов, нарезая долины и фьор­ды, оставляя огромные отложения камней и гравия, разбро­санные по всей суше.

ПУСТЬ ГОВОРЯТ ФАКТЫ

Чтобы полностью понять то, о чем говорят сами научные свидетельства, а не то, что приписывают им (что происходит с искусственно состряпанными теориями ортодоксальной на­уки), мы поговорили с Дж.Б.Делейром, исследователем в об­ласти ближайших доисторических времен и соавтором книги «Катаклизм! Потрясающие свидетельства космической катас­трофы в 9500 г. До нашей эры». Делейр рассказал нам, что в те­чение своей научной карьеры встречался со многими «очень странными аномалиями», включая массивные ископаемые ос­танки в «костяных пещерах», где обнаружены останки множес­тва несовместимых друг с другом доисторических животных, таких как саблезубые тигры, львы, волки, бизоны, носороги и мамонты. Останки оказались смытыми в глубокие подземные ниши. Эти животные погибли в ближайшие к нам доистори­ческие времена во всем мире.

Во многих случаях в подобных условиях находили и останки людей. Данные радиоуглеродного датирования гибели живот­ных показали согласование с данными о гибели разнообразных этнических групп — европейцев, эскимосов и меланезийцев (как и в случае открытия, сделанного в Китае). Аналогичные находки зарегистрированы в Индии, в Бразилии, в Северной Америке и на Балканах. Геологи также зарегистрировали находку останков сотен человек, которые умерли по естественным причинам в пе­щерах, очевидно ища там убежище от катастрофы.

«В результате, меня совершенно не удовлетворили некото­рые из объяснений, — сказал Делейр. - Одно из них называло в качестве причины этого бедствия ледниковый период, другое ссылалось на хронологию».

Проблема аномалий не поддавалась решению. Но Делейр об­наружил, что не он один пытается найти ключ к ее решению. Ему позвонил доктор Д.С.Аллен, биолог и исследователь в об­ласти миграций масс суши, интересы которого совпали с иде­ями Делейра. Они стали партнерами, объединив свои таланты и междисциплинарные базовые знания, трудясь годами. В ито­ге, ими обнаружено предположительное «недостающее звено», которое открывало тайну ближнего доисторического прошло­го — «глобальный катаклизм».

Аллен и Делейр установили, что в противоположность науч­ным догмам, определенные события происходили очень быст­ро в доисторические времена на Земле. Это касается, например, миграции масс суши, как в случае с их родными Британскими островами (которые отделились от Европы всего шесть тысяч лет назад).

Аллен, доктор философии Кембриджского университета, специализирующийся в области физики, химии и биологии, уже обнаружил, что многие растения и животные одинаковых видов существовали в разных частях мира, хотя это невозмож­но. Они разделены пустынями и водными просторами. Делейр охарактеризовал знание аномальных ископаемых свидетельств и аномальных биологических свидетельств, полученное Алленом, как «две стороны одной и той же монеты... кусочки и об­рывки одной и той же загадки».

После многолетней работы эти кусочки совпадут и создадут единую картину, подтверждаемую непризнанными научны­ми доказательствами. В целом, эта гипотеза вызывает насто­ящее потрясение. Делейр так охарактеризовал о выводы из проделанной работы: «Она бросает камень почти во все, даже в эволюцию. Эволюция не может навсегда остаться вопросом выживания наиболее приспособленных. Возможно внезапное событие, которое может стереть с лица земли не только лучших, но и худших. В этих случаях выживают самые удачливые», — сказал он.

С помощью углеродного датирования, ресурсов Британского музея и библиотеки Кембриджского университета Делейр и Ал­лен определили датировку аномальных ископаемых останков. Это, в свою очередь, позволило установить временные рамки события, которое вызвало их внезапную гибель.

«Главное, что необходимо сделать, заключается в датирова­ние ископаемых, — считает Делейр. — Они совсем недавние с точки зрения геологии, хотя очень древние для человеческой истории. Изменения, которые они символизируют, огромны, поскольку выявляют перемещение всей флоры и фауны на расстояния, равные тысячам миль. Также существует масса не­вероятно аномальных захоронений. Можно :увидеть морских животных рядом с птицами и зверями, обитающими на суше, уголь — рядом с тропическими морскими ежами, и множество других удивительных вещей».

ВЫМЫШЛЕННАЯ НАУКА

«Этот [ледниковый период] был вторжением», — кратко по­дытожил Делейр.

Отчасти такая характеристика — реакция на то, что ранние геологи и наука в целом рассматривали легенды о пожарах и потопах, как религиозные предрассудки.

«Оригинальная идея, что ледниковый период отступил мил­лионы лет назад, ослабевая и проходя через северное и южное полушария около полюсов, не выдерживает тщательного ана­лиза. Это и продемонстрировано в наших работах. Мы изучи­ли литературу, которая, фактически, имеет множество возра­жений [против представлений о ледниковом периоде] с точки зрения геологии и биологии».

Многие норвежские фьорды, которые считали прорезанны­ми ледяным покровом, спускающимся с гор, с одной стороны имеют открытый выход.

«Леднику неоткуда было спускаться, — говорит Делейр. — Фьорды — это гигантские трещины, заполненные льдом в ка­кое-то более раннее время и сглаженные каким-то воздействи­ем льда. Но само их образование не вызвано льдом».

Есть так называемое свидетельство ледникового периода на Земле, заключающееся в «ледниковой» штриховке (бороздча­тые или гребневидные горные породы) и в беспорядочно раз­бросанных валунах. Как полагали, это — результат движения ледника. Но оно встречается и в тех частях земного шара, где, как известно, ледникового периода не было».

Финансирование исследований предусмотрительно возна­граждает за традиционные результаты, сообщил Делейр. При этом особенно стремятся к увековечиванию ошибочных предположений, пытаясь одновременно подогнать все свидетельс­тва под ту же самую устаревшую теорию с обязательными более длительными, географически более широкими и более много­численными ледниковыми периодами. К тому же, заметил со­автор работы, складывание отдельных кусочков этой грандиоз­ной загадки доисторических времен требует глубоких знаний в разнообразных областях. Более того, доктор Аллен посвятил свое время, уйдя в отставку, этим исследованиям, сосредото­чив усилия, доступные лишь немногим ученым, занимающим­ся традиционными работами (если таковые возможны для них вообще).

Картина, нарисованная Алленом, Делейром и другими, под­твержденная большим количеством полевых свидетельств, похожа на катастрофу легендарных масштабов. А вот теория ледникового периода снова и снова не может объяснить по­давляющее количество полевых свидетельств. Опустошение, фактически, оказывается настолько огромным, что ничто, имеющее земное происхождение, не могло вызвать его. Даже комета или астероид, говорят Аллен и Делейр, не могли при­вести к такой жуткой катастрофе. Разрушительный фактор, сообщают они, необязательно должен быть очень больших размеров. Но он должен отличаться огромной мощностью маг­нитного воздействия, равной мощности взорвавшейся звезды — сверхновой, которая выбросила одну или несколько частей своей пылающей массы в нашу сторону, смещая оси и орбиты различных планет магнитным воздействием по мере прохож­дения, как шар китайского бильярда, через нашу Солнечную систему в течение приблизительно девяти лет. Это событие на­несло ужасающие травмы различным планетам и вызвало ка­тастрофу на Земле. Но в космических масштабах это — не более чем незначительный инцидент.

КОСМИЧЕСКИЕ ВЗРЫВЫ

Свидетельства взрыва сверхновой звезды в виде алюминия-22 (помимо с других научных и мифологических свидетельств)

обнаружены в концентрированном виде на окраине нашей Солнечной системы. Они помогли Аллену и Делейру сделать вывод - звездная ударная волна, возможно, вызвала повсемес­тные массовые разрушения. Железная руда в земле в возрасте 11000 лет с резко обращенной магнитной полярностью также подтверждает мощное внеземное воздействие. Оно оказано в тот же самый период времени внеземным фактором, обладаю­щим мощными магнитными свойствами.

Поль ЛаВайолетт, доктор философии, автор книги «Земля в огне: выживание человечества в апокалипсисе», обнаружил свидетельство катаклизма другого вида — поток космических волн в результате взрыва в галактическом ядре. При входе в нашу Солнечную систему эта «галактическая суперволна» (са­мое мощное энергетическое явление в Галактике) должна была прервать способность солнечного ветра отталкивать большинс­тво частиц космической пыли. Поэтому «межзвездный ветер» проложил к нам путь.

ЛаВайолетт, системный ученый и физик, обнаружил высокие концентрации космической пыли на глубине, соответствую­щей ледниковому периоду, в девственном полярном льде Грен­ландии. Он определил содержание космической пыли в пробах льда, измеряя количественное содержание иридия — металла, редко встречающегося на Земле, но в изобилии — во внеземном материале. Старые положения униформизма говорили о том, что скорость осаждения космической пыли в земле не изменя­ется в течение миллионов лет, но ЛаВайолетт обнаружил не­обычно высокие концентрации в своих образцах. Есть и другие свидетельства появления космического пришельца во времена ледникового периода.

В книге «Земля в огне», представляющей синтез астрофизи­ки и древних мифических и эзотерических традиций, ЛаВайо­летт детально описывает случай явления сверхволны, которая недавно прошла через нашу Солнечную систему. Он включил в состав своих свидетельств открытие, сделанное с автомати­ческой межпланетной станции НАСА «Вояджер-2» — узких бороздок в кольцах Сатурна, аналогич­ных бороздкам на патефонной пластин­ке. Если их возраст составляет миллионы лет, как утверждают сторонники теории униформизма, то они должны слиться во­едино к настоящему времени. ЛаВайолетт объясняет, как суперволна воздействовала на кольца, когда они приобрели такой вид, а Аллен и Делейр говорят, что посещение «куска» сверхновой нарушило орбиталь­ные траектории и осевые вращения со­седних планет. Некоторые исследователи заявляли еще до полета «Вояджера», что возраст колец Сатурна составлял от 10000 до 20000 лет. Именно в этот временной пе­риод произошел катаклизм, утверждают Аллен, Делейр и Ла­Вайолетт.

В течение месяцев этого события, говорит ЛаВайолетт, пок­ров космической пыли мог вызвать резкие климатические из­менения на Земле, периоды темноты, ужасное похолодание, за которым последовала испепеляющая жара, массовые наводне­ния и температуру, вызывающую пожары при взаимодействии пыли с излучением Солнца. «Это переводило ее в активное, го­рящее состояние», — утверждает ЛаВайолетт.

«Можно представить себе самую ужасную мощную солнеч­ную бурю из всех возможных и маломощные пологозалегающие жилы или пропластки волокнистого кальцита, которые в тысячу или в сто тысяч раз длиннее обычных, а буря продол­жалось непрерывно в течение длительного времени... В этом случае появляется возможность возникновения пожара, пог­лощающего Землю».

ЧТО ЗНАЛИ ДРЕВНИЕ

ЛаВайолетт подводит научное и мифологическое обосно­вание катаклизма как циклического события, повторяемость взрывов галактического ядра. Циклы равны 26000 лет — этот

период, который сопоставим с прецессией равноденствий. Такова продолжительность одного Великого года, известного грекам, зороастрийцам и китайцам. В индийских рукописях фигурирует такой же цикл, последовательность эпох упадка и расцвета. Он, как кажется, сопоставим с орбитой вращения нашей Солнечной системы вокруг галактического ядра. Это настоящий астрологический фокус «Центрального Солнца» существования, Брахмы, опыт сознания которого приводит к освобождению от циклов перерождения в смертных страдани­ях или кармы.

«Цикл взрыва галактического ядра является еще одним важ­ным периодом, с которым необходимо считаться Земле, - го­ворит ЛаВайолетт, цитируя древние источники, многие из ко­торых обнаруживают продвинутые астрономические знания и, следовательно, характерны для прогрессивных людей, сущест­вовавших во времена, предшествующие катаклизму».

Фактически, зодиак, утверждает ЛаВайолетт, вероятно, пре­доставлен нам в качестве криптограммы, капсулы времени, предназначенный, чтобы предупреждать нас о наступающих выплесках из галактического ядра, а Сфинкс и пирамиды в до­лине Гизы представляют астрономический мемориал великой катастрофе. Фигуры зодиака, считает Делейр, встречаются в большинстве мифов о катастрофах. Трудно игнорировать уни­версальность этого послания «капсулы времени», знание кос­мических циклов.

ЛаВайолетт и другие обнаружили, что все это закодировано в многочисленных мифах, в культурных и мистических тради­циях, а также в мегалитической архитектуре мира. (См. работы: «Открывая тайны пирамид» Роберта Бовела; «Отпечатки паль­цев богов: свидетельства исчезнувших цивилизаций Земли» Грэма Хенкока и «Послание сфинкса: поиски скрытого насле­дия человечества» Грэма Хенкока и Роберта Бовела). КаК от­мечают эти комментаторы, древние мифы говорят универсаль­ным языком о народе-мореплавателе, который, как полагают, был хранителем высоких знаний. Его универсальное сообщение, очевидно, дошедшее из забытого мира, существовавшего до наступления катаклизма, способствует человеческому про­грессу и гармонии с источником всего творения.

Почти неизбежно ЛаВайолетт, Аллен и Делейр, Хенкок и Бовел (а также Томпсон и Кремо в книге «Запрещенная археоло­гия») показывают — ближайшие к нам доисторические времена были совсем не таковы, какими считает их современная наука, переполненная предрассудками. Прошлое, овеянное тайнами, начинает проясняться в объективном свете. Это накопленная богатая и разнообразная масса работ, междисциплинарная по своему характеру, наполнена не только древними знаниями, но и неопровержимыми свидетельствами, подтверждающими вневременные традиции. Она должна привести к тому, что че­ловечество коренным образом изменит точку зрения на самое себя

Назад Оглавление Вперед