UkrHistory.com.ua
 
Головна сторінка
Історія України
Історичні постаті
Реферати з історії
Статті з історії
ЗНО з історії
Всесвітня історія
Серія "100 великих..."

Запрещенная история

ЧАСТЬ V

Высокие технологии древних

Глава 38

СЛУЧАЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЙ В ПОЛЬЗУ РАЗВИТОЙ ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗОВАННОЙ В ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЕ

Что реально демонстрирует нам свидетельство о высоком уровне развития ее строителей?

Одна из трагедий жизни заключается в уничтожении прекрасной теории вульгарным набором фактов.

Ларошфуко

Пирамида Хуфу (Хеопса) отрицает то, как мы представляем себе древнюю технологию. Более двух миллионов блоков известняка поднимаются до высоты сорокаэтажного здания. Каждая линия в основании превышает два с половиной футбольных поля. Стоя наверху, лучник не может точно попасть стрелой в основание. Все это сохранилось от тех, кого мы предположительно считали аграрным обществом, существовавшим более четырех с половиной тысяч лет назад.

И это еще не все. Точность и искусность превосходят наше современное понимание. Занимая площадь в тринадцать акров, все основание в коренной породе было вырезано с отклонением от уровня менее чем на один дюйм. Оно сориентировано с отклонением от кардинальных точек в пределах незначительной доли градуса. Внешние облицовочные камни и внутренние гранитные блоки подогнаны с такой точностью, что даже

лезвие бритвы не проходит между ними. Блоки весом до семидесяти тонн (приблизительно столько весит железнодорожный локомотив) подняты на высоту десятиэтажного дома и подогнаны к следующему блоку с потрясающей точностью.

Как удалось сделать все это? Мы не знаем. Всего за несколько поколений до Хуфу пирамид не было. Откуда появилась эта технология? Ответов нет. Любой предложенный до настоящего времени метод строительства пирамид не удовлетворяет принятым стандартам технологии. Но реальность — в том, что пирамида есть. Независимо от того, как она была построена, она существует. Египтяне возводили пирамиды еще тысячи лет, но в настоящее время большинство из них превратилось в неопознаваемые руины. Остались в целости и сохранности только самые древние, что противоречит предположению о накоплении знаний. Но независимо оттого, с помощью каких технологических средств были созданы пирамиды, сами египтяне каким-то образом утратили свою технологию.

Никогда ни в одной из пирамид не было обнаружено ни одной мумии или похоронного предмета, датируемого временем IV династии. Но ортодоксальная египтология настойчиво утверждает — все пирамиды являются гробницами и только гробницами, построенными для захоронения тел фараонов. Более поздние пирамиды имеют похоронные признаки, — но мумий нет и там.

Объяснение, приводимое египтологией относительно расхитителей могил, ничего не упоминает об отсутствии какого-либо свидетельства в пользу грабителей. Оно не может объяснить, как профессиональным грабителям удалось обойти преграды, предназначенные для предотвращения вторжения. Возможно, похоронными правилами, введенными после IV династии, можно объяснить заметное ухудшение качества строительства. Итак, проверим убеждение «только гробница» на основе уникальных особенностей дизайна одной из пирамид.

Длина спуска равна приблизительно 350 футам, из которых около 150 футов проходят через каменную кладку. Остальные 200 футов идут через коренную породу. Столетие назад сэр Флиндерс Петри, известный как «дедушка ближневосточной археологии», измерил длину входного спуска. Для демонстрации своей приверженности точности он измерял периметр пирамиды путем деления его на треугольники, так как оно было покрыто обломками. По его расчетам, периметр равен 3022,93 фута. Через двадцать пять лет египетское правительство наняло профессионального исследователя после очищения периметра от обломков. Используя традиционные методы измерений, он установил: величина периметра пирамиды составляет 3023,14 фута. Отклонение, допущенное Петри, на 3000 футов составило всего 2,5 дюйма, что равно 0,007%.

Прямизна прохода и плоскостность потолка и стен интриговали склонность Петри к точности. Так как пол был очень разрушен, он не учитывал его. Высота прохода равна приблизительно четырем футам, ширина — трем с половиной футов, угол наклона — 26 градусов. Коридор сориентирован на север, в наше время выровнен на Полярную звезду. Петри определил, что «средняя погрешность прямизны в построенной части прохода составляет всего 1/50 дюйма — поразительно незначительная величина на длину 150 футов. Включая весь проход, погрешность составляет менее 1/8 дюйма по сторонам и 3/10 дюйма для крыши по всей длине, равной 350 футам». Как им удалось добиться такой оптической точности в масштабе футбольного поля? У египтян не было лазеров. Пройдем по всем ступеням возможных методов строительства. Как добились такой точности?

Ответ: мы не знаем. Они использовали какой-то вид технологии и инструменты, о которых нам просто ничего не известно. Но мы знаем, используя нашу технологию, что это не стало случайностью.

Очевидно, не имеет значения, как древние это сделали, без вопроса — а для чего потребовались огромные усилия? Сейчас совершенно ясно одно: они решились на такое исключительное усилие, чтобы добиться точности прохода, но не ради того, чтобы пронести через него одну мумию один раз. Какими бы ни были их соображения, но уже одно это отправляет на покой теорию «всего лишь гробницы».

Эта гипотеза существовала уже столетие. Есть основания полагать - «теория только гробницы» укоренилась исключительно потому, что курс исследований египтологии не включал в себя фундаментальных областей знаний и математики. Поэтому нет научной базы для оценки таких элементарных технических вопросов.

Тогда каким же может быть назначение пирамиды? Ответов несколько. Но вполне возможно, что этот проход, служащий спуском, мог использоваться в качестве обсерватории. Похоже, это, по меньшей мере, одно из его назначений. Астрономия — самая древняя научная дисциплина. Известно, что древние были мудрыми звездочетами. Великие свершения древних мотивировала соответствующая религия, а ее основой служила астрономия. Для древних изучение небес было не просто делом науки; от этого зависело их бессмертие.

Многие ученые признают — древние смогли не только измерить движение Солнца, Луны, планет и звезд, но и знали прецессию равноденствий. Аналогично тому, как юла медленно перемещается по кругу, быстро вращаясь вокруг собственной оси, Земля медленно совершает круг прецессии приблизительно на один градус за каждые семьдесят два года, а полный круг — за каждые 26000 лет, делая полный оборот вокруг собственной оси каждые двадцать четыре часа. Знание этого движения небесного свода обычно приписывается Гиппарху (150 г. до н.э.) Однако оно продемонстрировано древними значительно раньше, чем это сделал Гиппарх, а религии отразили эти знания...

...Глядя снизу на верхний проход коридора, можно установить: он образует угол, немного превышающий половину градуса. Любому наблюдателю для отслеживания любой звезды, близкой к истинному полюсу (в наше время - Полярная звезда), потребуется время, равное тридцати шести годам, чтобы увидеть, как она появляется в отверстии слева и продолжает движение вправо до полного исчезновения. Так что семьдесят два года будут равны одному градусу прецессии и взятые 360 раз, составят цикл прецессии немногим меньше, чем 26000 лет.

Хорошо известно, что древние египтяне были способны к подобным вычислениям. Поэтому, учитывая религию и астрономию, точность дизайна камеры со спуском в качестве обсерватории кажется более правдоподобной, если не считать, что пирамида предназначалась для пронести через нее мумии. Не выдерживает критики и версия о случайно возникшей точности.

Другим назначение пирамиды Хуфу (самой крупной и наилучшим образом воплотившей древнюю технологию), возможно, было использование в качестве монумента для хранения знаний. Это нечто вроде временной капсулы. Огромное количество ученых вне официальной египтологии полагает - пирамида хранит информацию о размерах нашей планеты. Ведь ее периметр основания равен половине минуты экваториальной долготы. Так ли это? Периметр 3023,14 фута = 1/2 минуты 6046,28 фута = 1 минуте 362776,8 фута = 1 градусу Таким образом, 68,7077 миль= 1 градусу 360 градусов = 24734, 78 мили.

Если встать на экватор и пройти на север 3023,14 фута, то, согласно теории, будет пройдена половина одной минуты долготы. Следовательно, полная долгота Земли равна 24735 милям. Измерения со спутника показали, что долгота равна 24860 милям, разность составляет 125 миль, а точность — 99,5%.

Египтология называет это совпадением, что вполне возможно. Но если теория справедлива, то тогда только один размер сферы, ее радиус, будет иметь, в качестве эквивалента, высоту пирамиды. Если это доказано, то теория и в самом деле справедлива.

Высота пирамиды Хуфу равна 480,7 фута. Результаты различных измерений имеют незначительные расхождения, но недостаточные, чтобы повлиять на теорию. Используя вышеприведенную формулу, 480,7 фута х 2 х 60 х 360 = 3933 милям. Это соответствует полярному радиусу Земли. При сравнении с измерениями со спутника (3960 миль), данные дают разность, равную 27 милям (точность - 99,3%). Девяносто девять запятая пять процентов... 99,3 %. Математика не позволяет считать такую точность совпадением.

Как древние египтяне получили свои данные? Вновь обратимся к астрономии («Тайны Великой Пирамиды», автор Питер Томпкинс). Имеется множество других характерных особенностей пирамиды, для которых у нас нет объяснений. Мы приводим всего лишь один пример того, что знали древние. Нам такие данные стали доступны всего несколько сотен лет назад. А пирамида продолжает стоять.

Но зачем кодировать размеры Земли в таком огромном масштабе? Почему размер пирамиды не уменьшен вдвое, что обеспечило бы резкое сокращение объема работ при хранении той же информации?

Помощь приходит из неожиданной дисциплины — исследования мифологии. Пользующийся большим авторитетом ученый Джозеф Кемпбелл, пишущий о мифах различных культур (исландской, вавилонской, шумерской, египетской и др., включая библейские эпизоды) в своей книге «Маски Господа — восточная мифология»; обнаружил число 43200 или его прямое производное или кратное. Фактически он проследил это число до неолитических времен. Открытие вселило в него то, что Кемпбелл назвал «паническим экстазом»: предполагаемое независимое появление этого числа, рассуждал он, представляло некоторую связь с космическим ритмом, возможно, даже с постоянной Вселенной. Вспомним, что масштаб пирамиды Хуфу составляет 2 х 60 х 360 = 43200!

«Панический экстаз» профессора Кемпбелла мог бы оказаться слишком большим для него, если он узнал об этом. Возможно ли, что число 43200 каким-то образом использовалось для определения размеров пирамиды?

Заключительный вывод таков:

1) Понятие, что пирамиды были только гробницами, опровергнуто. То, что они вообще были гробницами, никогда не было доказано. Но те, что построены в более позднее время (не совсем древние пирамиды) имели похоронные характеристики.

2) Древние продемонстрировали технологию, значительно превосходящую ту, которую приписывали им. Она значительно превосходит технологию, использованную для строительства мавзолеев, достигая такой высокой точности и методологии, которые невозможно объяснить в наши дни.

Откуда пришла эта технология? Мы не знаем. Но египтяне пользовались ею, а затем потеряли. И над плато Гиза возвышается самый массивный памятник этой утраты - великая пирамида Хуфу, самое древнее и единственное оставшееся из Семи чудес древнего мира.

Назад Оглавление Вперед