UkrHistory.com.ua
 
Головна сторінка
Історія України
Історичні постаті
Реферати з історії
Статті з історії
ЗНО з історії
Всесвітня історія
Серія "100 великих..."

Запрещенная история

ЧАСТЬ V

Высокие технологии древних

Глава 31

«ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В ГИЗЕ: ТЕХНОЛОГИИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА»

Новая книга бросает вызов традиционным идеям относительно назначения Великой пирамиды

Летом 1997 г. в журнал «Атлантис Райзинг» обратился ученый, занимавшийся правительственными исследованиями нелетального акустического оружия. Он сказал, что его команда анализировала Великую пирамиду с помощью самых передовых современных инструментов и пришла к заключению: ее строители использовали сложные геометрии, которые мы только недавно начали понимать — «выходящие за пределы Евклидовой» или любых других известных древних систем. Более того, сказали нам, анализ показывает — понять конфигурацию камер Великой пирамиды можно только с единственной точки зрения: с точки зрения акустики. Речь идет о сложной манипуляции звуками. Для специалиста по разработке оружия это означало: Великая пирамида, вероятнее всего, была оружием, отличающимся чрезвычайной мощностью. К сожалению, по причинам, которые остаются для нас неясными, мы вскоре обнаружили, что не можем вновь связаться с этим ученым. Мы остались с заманчивой информацией, с которой ничего не могли сделать. Однако так получилось, что одно из самых значительных исследователей акустического потенциала Великой пирамиды проводит наш давний друг Кристофер Данн.

Крис написал книгу «Электростанция в Гизе: технологии древнего Египта». Там он приводит громадное количество свидетельств, объясняющих многие ранее непонятые аномалии. В своей работе он сообщает: пирамида в Гизе была машиной, которая улавливала акустические энергии Земли для создания невероятной мощности. В этой статье Крис приводит отрывки из названной книги и краткое описание ее основных положений.

Редактор

Свидетельства, высеченные в гранитных артефактах Египта, ясно указывают на методы изготовления, которые включали в себя такие машины и механизмы, как токарные и фрезерные станки, механизмы для ультразвукового сверления, высокоскоростные пилы. Они также отличаются рядом свойств, которые невозможно создать без системы измерений, равной той, что используется в наше время. Точность не случайна, она многократно повторяется.

После того как я выяснил данные относительно точности изготовления древними египтянами и возможное, а в некоторых случаях, вероятное использование методов механической обработки, у меня возникли подозрения: чтобы объяснить уровень технологии, какого достигли строители пирамид, необходимо узнать о равноценной сложной энергетической системе, которая могла поддерживать его. Когда мы обсуждаем древнее ультразвуковое сверление гранита, перед нами встает один из неизменных сложных вопросов: «Что они использовали в качестве источника питания?»

Появляется еще более сложный вопрос относительно использования электричества, необходимого для питания ультразвуковых сверл или тяжелых машин и механизмов, которые, возможно, использовали для резания гранита: «Где же находятся их электростанции?»

Понятно, что не существует конструкций, дошедших до нас из древнего мира, на которые мы могли указать и назвать их ядерными реакторами или турбинными залами. Почему это так? Возможно, мы заблуждаемся, полагая, что древние электростанции имеют пусть отдаленное, но сходство с нашими.

Тем не менее, возможны какие-то фундаментальные подобия между древними и современными источниками питания — хотя бы в том, что электростанции, существующие в нашем мире, отличаются большими размерами и требуют подачи воды для охлаждения и получения пара. Если такое развитое общество существовало в доисторические времена, если оно действительно имело энергетическую систему, то мы можем сделать логический вывод: вероятнее всего, электростанции были самыми крупными строительными проектами, которые древние могли осуществить. Из этого следует, что, будучи самыми крупными творениями этого общества, эти электростанции могли пережить катастрофу, а их составляющие элементы — выдержать эрозию в течение многих последующих столетий.

Пирамиды легко отвечают всем требованиям. Эти геометрические памятники прошлого, которые изучались, над которыми размышляли, вокруг которых развивались бурные дебаты, расположены около источника воды. Это река Нил. Они и в самом деле являются самыми крупными строительными проектами, реализованными на практике древним обществом. Учитывая все свидетельства, которые предполагают существование высокоразвитой цивилизации, использующей электричество в доисторические времена, я стал серьезно рассматривать возможность того, что пирамиды были электростанциями древних египтян.

Мое внимание, почти как внимание каждого второго, изучающего египетские пирамиды, было сфокусировано на Великой пирамиде — в основном, потому что она привлекала почти всех исследователей. В результате, появилось множество материалов для изучения. Сообщения о каждом из последующих открытий исследователей, сделанных внутри Великой пирамиды, отличаются детальным описанием. Похоже на то, что трудолюбивые искатели слишком увлеклись описанием данных, независимо от их значимости. Большинство материалов, предлагаемых ими, фокусируется на отношении размеров и геометрии между Великой пирамидой и Землей.

Из выводов, сделанных Джоном Тейлером, следует: дюйм пирамиды на 0,001 дюйма больше британского дюйма. В одном кубите (локте) двадцать пять дюймов пирамиды. В квадратном основании Великой пирамиды 365,24 локтя. В календарном году 365,24 дня. Один дюйм пирамиды равен по длине 1/500 миллионной оси вращения Земли. Это отношение дает основания предположить, что строители Великой Пирамиды не только знали о размерах планеты, но взяли их в качестве основы для своей системы мер.

Что еще уникально для Великой пирамиды? Хотя по форме она и является пирамидальной, но ее геометрия обладает потрясающим приближением к уникальным свойствам круга, или сферы. Высота пирамиды относится к периметру ее основания так, как радиус круга относится к своей окружности. В совершенно построенной пирамиде с точным углом, который равен 51 градусу 51 минуте 14 секундам, значение числа «пи» входит в форму пирамиды.

Для более полного понимания этого отношения следует изучить не только каждую деталь Великой пирамиды, но также и аналогичные понятия, характерные для Земли.

Наша планета представляет динамичное энергетическое тело, которое обеспечивает потребности цивилизации в топливе в течение многих веков. В настоящее время эта потребность, в основном, удовлетворяется энергией в форме природного топлива, образованного из останков живых организмов. Совсем недавно научные достижения позволили нам использовать могущество атома, дальнейшие научные исследования в этой области обещают еще большие достижения в будущем.

Однако на Земле имеется и другая форма огромного количества энергии, которую в ее самой основной форме, в подавляющем большинстве случаев, почти полностью игнорировали как потенциальный полезный источник. Эта энергия привлекает наше внимание только тогда, когда возрастает до точки разрушения — сейсмическая энергия. Она является результатом смещения тектонических плит Земли, которые смещаются в результате постоянного колебания расплавленной породы в недрах планеты. Приливы существуют не только в мировых океанах; континенты также находятся в постоянном движении, поднимаясь и опускаясь на целый фут в зависимости от вращения Луны вокруг Земли.

Энергия Земли включает механическое, термальное, электрическое, магнитное, ядерное и химическое действие. Каждое из них является источником звука. Отсюда следует: энергия, действующая в Земле, генерирует звуковые волны, которые зависят от уровня вибрации определенной энергии, создающей их, и материала, через которые они проходят. Слышимый раздражающий шум электромотора, работающего с частотой вращения 3600 об./мин., уменьшился бы, падая до уровня, не воспринимаемого человеческим слухом, если частоту его вращения уменьшить на один оборот каждые двадцать четыре часа, как в случае с Землей. Не воспринимаемый слухом фундаментальный пульс или ритм Земли остается незамеченным в нашей повседневной жизни.

С другой стороны, любое электрическое воздействие внутри Земли на пьезоэлектрические материалы, например, кварц, генерирует звуковые волны. Они выше диапазона человеческого слуха. Материалы, подвергающиеся напряжению внутри Земли, могут излучать взрывы ультразвука. Породы, подвергающиеся пластической деформации, испускают сигнал более низкой амплитуды, чем при деформации, вызывающей образование трещин. Полагают, что шаровая молния представляет собой газ, ионизированный электричеством из кварцсодержащей породы, например гранита, который подвергается воздействию напряжения.

Так как Земля постоянно генерирует широкий спектр вибраций, мы можем использовать вибрацию в качестве источника энергии — при условии разработки соответствующей технологии. Естественно, что любое устройство, которое привлекает большее количество такой энергии, чем излучается из Земли обычно, может значительно улучшить эффективность оборудования. Так как энергия, безусловно, будет следовать по пути наименьшего сопротивления, любое устройство, оказывающее ей меньшее сопротивление, чем окружающая среда, через которую она проходит, пропустит через себя большее количество энергии.

Имея все это в виду и зная, что Великая пирамида представляет собой математическое подобие Земли, возможно, не слишком странно допустить — пирамида способна вибрировать на гармонической частоте фундаментальной частоты планеты.

В книге «Электростанция в Гизе: технологии древнего Египта» я собрал огромнейшее количество фактов и сделал много выводов, основанных на тщательном рассмотрении конструкции Великой Пирамиды и почти каждого артефакта внутри нее. Все они, собранные вместе, поддерживают мой вывод — Великая пирамида была электростанцией, а царская камера — ее силовым центром. Работая на элементе, который питает наше Солнце (водород), объединяя энергию Вселенной с энергией Земли, древние египтяне преобразовывали вибрационную энергию в микроволновую. Чтобы станция функционировала, конструкторы и операторы должны были индуцировать вибрацию в Великой пирамиде, настроенной на гармонические резонансные вибрации Земли.

После того как пирамида начинала вибрировать в соответствии с пульсом Земли, она превращалась в парный осциллятор и могла обеспечивать передачу энергии с незначительными потерями или без них. Возможно, три пирамиды меньших

размеров с восточной стороны Великой пирамиды были предназначены для содействия в достижении резонанса — подобно тому, как в наше время мы используем небольшие бензиновые двигатели для запуска больших дизелей.

А сейчас давайте повернем ключ к этой поразительной электростанции и посмотрим, как она работает.

ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В ГИЗЕ

Камера царицы, расположенная в центре пирамиды и непосредственно под камерой царя, имеет ряд своеобразных особенностей. Она совершенно отличается камеры царя. Характеристики этой камеры указывают на то, что она была предназначена для производства топлива, имеющего первостепенное значение для любой электростанции. Хотя очень трудно точно определить процесс, который происходил внутри камеры царицы, есть основания полагать — там неоднократно проходили химические реакции.

Вещество, оставшееся в результате процесса (соли на стенах камеры), заключения, которые можно сделать на основании артефактов (крюк для захвата и прочная древесина дерева, похожего на кедр), строительные детали («дверь» Гантенбринка, например) являются слишком значительными, чтобы их не учитывать. Все они указывают: энергия, создаваемая в камере царя, была результатом эффективной работы камеры царицы, предназначенной для генерирования водорода.

Оборудование, создававшее соответствующие импульсы, вероятнее всего, находилось в подземном котловане. Перед «поворотом ключа» или во время поворота для подачи запускающих импульсов, химикаты закачивали в северную и южную шахты камеры царицы, заполняя их, чтобы создать контакт между крюком с захватами и электродами, выступавшими из двери. Поступая через «отверстия» в камере царицы, эти химикаты смешивались, образуя газообразный водород. Он заполнял внутренние проходы и камеры пирамиды. Отходы химикатов отводили по горизонтальному проходу и дальше вниз в шахту-колодец.

Вызванная первоначальными импульсами, настроенными на резонансную частоту всего сооружения, вибрация пирамиды постепенно увеличивала амплитуду. Сооружение колебалась в соответствии с вибрациями Земли. Гармонически соединенная с Землей, энергия от вибрации поступала в неограниченном количестве через пирамиду, оказывая воздействие на серию настроенных резонаторов, размещенных в большой галерее. Там вибрация преобразовывалась в колебания воздуха. В силу акустической конструкции большой галереи, звук фокусировался через проход, ведущий в камеру царя. Через акустический фильтр, установленный в передней камере, пропускались только те частоты, которые гармонировали с резонансной частотой царской камеры.

Камера царя была сердцем электростанции в Гизе. Это мощный силовой центр, включавший тысячи тонн гранита, содержащего 55 процентов кристаллов кремния и кварца. Камера была спроектирована для сведения до минимума любого гашения вибрации, ее размеры создавали резонансную полость, которая находилась в гармонии с поступающей акустической энергией. Как только гранит начинал вибрировать под воздействием звука, создавалось напряжение на кварц в камне. Оно вызывало образование потока электронов в результате пьезоэлектрического эффекта.

В тот момент камера царя заполнялась сочетанием акустической и электромагнитной энергии. Оба вида энергии охватывали широкий спектр гармонии, начиная от фундаментальных инфразвуковых частот Земли до ультразвуковых и более высоких электромагнитных микроволновых частот.

Водород свободно поглощал эту энергию, так как конструкторы силовой станции в Гизе предусмотрели — частоты, на которых резонировала камера царя, были гармониками той частоты, на которой резонирует водород. В результате, атом водорода, состоящий из одного протона и одного электрона, эффективно поглощал энергию, а его электроны «перекачивались» в более высокое энергетическое состояние.

Северная шахта служила проводником или волноводом. Ее первоначальная металлическая облицовка, проходившая с чрезвычайно высокой точностью через пирамиду с наружной стороны, была каналом для передачи микроволнового сигнала в камеру царя. Микроволновый сигнал мог быть тем самым, который в современном мире известен, как сигнал, создаваемый атомарным водородом, заполняющим Вселенную. Он постоянно бомбардирует Землю. Вероятно, этот микроволновый сигнал отражался от внешней поверхности пирамиды, фокусируясь затем вниз на северную шахту.

Проходя через камеру царя и через усилитель в виде кристаллической коробки, расположенной на пути его движения, входной сигнал увеличивал свою мощность. Это происходило в результате взаимодействия с атомами водорода, заряженными высокими энергиями внутри резонирующего бокса усилителя и камеры. При взаимодействии электроны возвращались в свое естественное «основное состояние». В свою очередь, атомы водорода испускали пакет энергии того же типа и частоты, как входной сигнал. Эта «стимулированная эмиссия» присоединялась к входному сигналу и направлялась по той же траектории.

Процесс развивался по экспоненте, повторяясь триллионы раз. То, что поступало в камеру в виде низкоэнергетического сигнала, превращалось в коллимированный (параллельный) пучок огромной мощности. Он собирался в микроволновом приемнике, расположенном в южной стене камеры царя, а затем направлялся через южную шахту, облицованную металлом, на внешнюю часть пирамиды. Этот плотно коллимированный пучок был причиной всех рабочих часов, потраченных специалистами в области науки и техники, мастерами и рабочими на разработку, испытания и строительство этой силовой станции в Гизе.

Древние египтяне нуждались в этой энергии. Возможно, она использовалась на те же нужды, на которые мы используем ее и сейчас: для питания машин и приборов. Изучая египетские каменные артефакты, мы узнали: древние мастера должны были создать их с помощью машин и механизмов, которым для работы необходимо электричество. Однако средство распределения энергии, создаваемой силовой станцией в Гизе, могло оказаться процессом, который не имеет никакого сходства с тем, что используется сейчас.

Мне хотелось бы присоединиться к архитектору Джеймсу Хейгену и другим инженерам и техникам и выразить свое глубочайшее уважение строителям Великой пирамиды. Хотя некоторые академики могут этого и не признавать, но нельзя отрицать: в создание этого чуда вложены огромные знания, а точность всех работ даже по современным стандартам может вызывать лишь восхищение.

Основная часть свидетельств, представленных в книге «Электростанция в Гизе», собрана человеком, преданным своему делу, работавшему в области археологии и египтологии многие годы. То, что большая часть представленного материала понята неправильно, свидетельствует: нужно разработать междисциплинарный подход к ряду научных областей. До последнего времени они были закрыты для ученых, не принадлежащих к академической элите, и для других исследователей, которые не вхожи в сообщество, преданное формальной археологии и египтологии.

Большая часть нашего незнания древних культур лежит на совести узко мыслящих теоретиков. Они игнорируют свидетельства, которые не укладываются в теории, разработанные ими, или выходят за рамки их представлений. Иногда даже машинисту достаточно одного взгляда, чтобы узнать механически обработанные детали или машины! В результате большая часть свидетельств, которые подтверждают — назначение Великой пирамиды заключалось в чем-то ином, что она не была гробницей, — отбрасывается без серьезного рассмотрения или объясняется простым случайным совпадением.

Технологию, использованную внутри Великой пирамиды, очень легко понять, но трудно реализовать на практике даже для нашей технологически «передовой» цивилизации. Однако если кто-то решиться последовать теории, о которой говорится в книге, то его видение должно поддержать понимание: воссоздать этот источник энергии будет правильно с экологической точки зрения. Гипотеза полезна тем, кто думает о благополучии окружающей среды и о будущем всего человечества.

Сочетая науку и музыку, древние египтяне настраивали свою электростанцию на естественную гармонику вибрации Земли (в основном, являющуюся функцией приливной энергии, вызванной гравитационным эффектом, который оказывает Луна на Землю). Входя в резонанс с жизненной силой Матери-Земли, Великая пирамида в Гизе учащала и фокусировала свой пульс, преобразуя его в чистую, неограниченную энергию.

Нам слишком мало известно о строителях пирамид и о том периоде времени, в течение которого они возводили свои гигантские монументы. Но кажется очевидным — вся цивилизация подверглась какому-то резкому неожиданному воздействию настолько огромного масштаба, что технология была уничтожена полностью, не оставив надежды на воссоздание. Поэтому покров таинственности не позволяет нам ничего узнать о самих этих людях и их технических знаниях.

Исследуя теорию, изложенную в книге «Электростанция в Гизе», я был потрясен фантастическим обществом, создавшим такую мощную систему тысячи лет назад. Ее нам трудно даже представить себе. Это общество начинает приобретать отчетливые очертания, как только мы задаем логические вопросы: «Как передавалась энергия? Как она использовалась?»

На эти вопросы нельзя получить исчерпывающий ответ, изучая оставленные нам артефакты. Однако памятники той эпохи

могут способствовать развитию воображения. Тогда нам остается только рассуждать о причинах гибели великой и разумной цивилизации, которая построила электростанцию в Гизе.

Назад Оглавление Вперед