UkrHistory.com.ua
 
Головна сторінка
Історія України
Історичні постаті
Реферати з історії
Статті з історії
ЗНО з історії
Всесвітня історія
Серія "100 великих..."

Запрещенная история

ЧАСТЬ IV

В поисках первоначального источника

Глава 24

УЭСТ, ШОЧ И ХЕНКОК ПОГРУЖАЮТСЯ В ВОДЫ ЛЕМУРИИ

Тема подводных руин в Тихом океане до сих пор возбуждает разногласия, даже в кругах альтернативного научного сообщества. Журнал «Атлантис Райзинг» не берет на себя смелость поддерживать ту или другую сторону. Вместо этого мы стремимся представить обе стороны дебатов самым справедливым и объективным образом. Однако замечу: тех, кто полагает, что эти подводные руины созданы человеком, поддерживают предположение, представленное Фрэнком Джозефом в предшествующей статье. Те же, кто выражает сомнения в подобных предположениях, окажутся в одних рядах с Робертом М.Шочем, доктором философии, а также его коллегами, разъясняющими свои позиции в статье, предлагаемой вниманию читателей.

Редактор

В сентябре 1997 г. независимый египтолог Джон Энтони Уэст в сопровождении геолога Роберта М.Шоча, доктора философии, и писателя Грэма Хен- кока, посетили остров Йонагуни в Японии. Там под водами океана на глубине восьмидесяти футов обнаружена таинственная пирамида- платформа площадью 160 футов. За несколько погружений эта троица исследовала часть того, что могло стать одним из самых значительных открытий века. После совершенного подводного путешествия Уэст поделился с журналом «Атлантис Райзинг» своим мнением относительно археологического значения находок.

Они с Шочем, что было подчеркнуто, совершили путешествие, нацеленное на подтверждение открытия неопровержимого доказательства существования допотопной цивилизации. Эти руины могли стать великим прорывом, которого все давно ожидали. Участок находился под водой, по меньшей мере, 11500 лет. Снимки, которые показывали специалистам, безусловно, не допускали двух мнений. К тому же, двумя годами ранее именно исследования этой группы потрясло всю академическую официальную науку доказательством установления возраста Великого Сфинкса. Работа продемонстрировала: вода, а не песок, приносимый ветром, ответственна за повреждение монумента.

После исследования площадки Йонагуни Уэст и Шоч пришли к выводу: возможно, объект имеет естественное происхождение. Правда, есть вероятность, что его так или иначе коснулась рука человека. Тем не менее, оба исследователя продолжали считать: даже если строения Йонагуни строго природного происхождения, это место остается одним из самых необычных, которые были обнаружены. Единственное, с чем согласились Уэст, Шоч и Хенкок — вне всяких сомнений, требуются дополнительные исследования и исчерпывающий осмотр всей площадки. Они понимают, что еще слишком рано, чтобы делать окончательные выводы.

В ответ на комментарии Уэста, автор журнала «Атлантис Райзинг» Фрэнк Джозеф сообщил, что Уэст, Шоч и Хенкок посетили только одну из восьми площадок, которые разбросаны на площади 311 миль. Он добавил, что теперь на Шоча возлагается ответственность за то, чтобы продемонстрировать, как геоморфологические силы могут создавать такие формирования. Если они естественного происхождения, то подтвердится их уникальность.

После участия в конференции передовых исследователей, которая проводилась в Англии журналом «Квест Мэгэзин»

(там принимал участие Уэст), Джозеф сообщил: хотя сохраняется много разногласий и сложностей вокруг этого вопроса, общее мнение конференции (он почувствовал это) склонялось к тому, что эти формирования Йонагуни представляют собой дело человеческих рук. Джозеф добавил: лабораторные анализы ряда камней, взятых с площадки, выполненные японскими исследователями, подтверждают обработку механическими инструментами.

Назад Оглавление Вперед